Погода +18 °C
USD 60.32
EUR 61.16
Поиск:
 

Более 6 миллионов рублей получат многодетные семьи Краснощековского района Алтайского края

НИА-Алтай

IMG_20211107_133002.jpgПо информации Министерства социальной защиты Алтайского края, в регионе продолжается реализация федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография». Согласно нацпроекту, семья, в которой родился третий и последующие дети, может обратиться в Управление социальной защиты населения по месту жительства и подать заявление на получение ежемесячной денежной выплаты.

 

С 1 июня текущего года размер пособия составляет 12 676 рублей. Финансовая поддержка предоставляется до достижения ребенком трехлетнего возраста. Данная мера социальной поддержки предусмотрена для повышения рождаемости и улучшения материального положения семей с детьми. В Краснощековском районе на указанную выплату в 2022 направлено более 6 млн. рублей. Ее получают более 90 семей.

 

Вера и Константин Бурденко тоже воспользовались данной мерой социальной поддержки. После рождения третьего ребенка (дочери) семья воспользовалась краевым материнским капиталом на покупку дома. Исполнилась их  долгожданная мечта – теперь ребенок растет в просторном доме, играет на свежем воздухе.

 

«Благодаря выплате, которую мы получаем за рождение третьего ребенка, я могу подольше посидеть дома с младшей дочерью и не торопиться выходить на работу. Меры социальной поддержки, предоставляемые государством – это очень хорошая финансовая помощь семьям», – отметила Вера Вячеславовна.