Погода -19 °C
USD 63.84
EUR 70.7
Поиск:
 

Делегация Алтайского края с официальным визитом находится в Монголии

НИА-Алтай

7698Визит в Улан-Батор продлится до 17 октября. Делегацию Алтайского края возглавляет заместитель Председателя Правительства региона Александр Лукьянов. Визит организован с целью продвижения алтайской продукции на монгольский рынок и для поиска потенциальных партнеров.

Сегодня, 14 октября, в рамках визита состоятся встречи с Послом Российской Федерации в Монголии Искандером Азизовым, торговым представителем РФ в Монголии Максимом Васильевым, президентом Общества дружбы России и Монголии господином Ж. Гуррагчой. Будут обсуждаться вопросы расширения торгово-экономического сотрудничества между нашим регионом и Монголией, а также в культурной и образовательной сферах, как сообщает официальный сайт региона.

Стоит отметить, что визит делегации Алтайского края проходит во время Дней российско-монгольской дружбы и сотрудничества, посвященных в этом году 95-летию установления дипломатических отношений между Россией и Монголией. Торжественные мероприятия начались 4 октября в Улан-Баторе и продлятся до 18 ноября.

Одним из мероприятий Дней российско-монгольской дружбы и сотрудничества станет презентация предприятий Алтайского края, которую проведет заместитель Председателя Правительства региона Александр Лукьянов в Национальной торгово-промышленной палате Монголии. Мероприятие состоится во вторник, 15 октября. В этот же день участники делегации встретятся с президентом Национальной торгово-промышленной палаты Монголии господином О. Амартувшином и Министром продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии господином Ч. Улааном.

Напомним: в делегацию входят начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков, руководитель представительства Алтайского края в Ховдском аймаке Монголии Алексей Шабанов, руководитель Центра поддержки экспорта Алтайского фонда развития малого и среднего предпринимательства Римма Москвитина, представители российско-монгольской компании ХХК «Алейск - Импекс» (дочернее предприятие «Алейскзернопродукт» имени Сергея Старовойтова), предприятий «Форштадт», «Агроцентр», международной транспортно-логистической компании ЕТО и других.

Для представителей алтайского бизнеса также запланированы биржа контактов с представителями монгольских компаний, B2B-переговоры, посещение отраслевых министерств, ведомств и предприятий.