Погода +17 °C
USD 70.75
EUR 78.55
Поиск:
 

Принять участие в акции «Бессмертный полк онлайн» в День Победы приглашают всех жителей Алтайского края

НИА-Алтай

t86В этом году в День Победы традиционная акция «Бессмертный полк» пройдет в особом формате. Движение «Бессмертный полк России» в партнерстве со Сбербанком России и Mail.ru Group разработало акцию «Бессмертный полк онлайн».

Этот проект дает возможность каждому из нас разместить на специально созданной интернет-платформе данные (в том числе портреты) ветеранов, которых чтут в семье, чтобы пройти с ними в виртуальном строю. Онлайн-шествие будет транслироваться на самых разных ресурсах в интернет-пространстве, на телеканалах, медиаэкранах.

Для реализации этого проекта в короткий срок было создано специальное безопасное платформенное решение, базирующееся на надежно отработанной платформе Сбербанка, которая называется «Банк памяти». Онлайн-платформа работает, данные для участия в акции «Бессмертный полк онлайн» уже можно загружать на сайте «Бессмертный полк России»«Бессмертный полк онлайн» или на одной из партнерских площадок - сайте проекта «Банк памяти», в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Данные с этих площадок попадут в единую базу, из которой автоматически формируется видеоряд, включающий данные участника войны и его родственника. Все желающие рассказать о подвиге своих ветеранов на собственных страницах в социальных сетях могут размещать эти данные с официальными хештегами: #Бессмертныйполк2020, #Бессмертныйполконлайн, #ДеньПобедыдома, #9маявсети, #9маЯпомню.

Вопросы об акции «Бессмертный полк онлайн», о технических сторонах работы новой платформы принимают по телефону специальной горячей линии 8-800-20-1945-0. Помощь согражданам оказывают не только представители Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России», но и участники Всероссийского движения «Волонтеры Победы».

Виртуальное шествие «Бессмертного полка России» начнется 9 мая на Дальнем Востоке и пройдет через всю страну, отмечает официальный сайт Алтайского края.