Погода +11 °C
USD 72.56
EUR 85.46
Поиск:
 

Сергей Меняйло в рамках рабочей поездки председателя правительства России Михаила Мишустина посетил вместе с ним Алтайский край

НИА-Алтай

16515В программе поездки – посещение муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 53 с углубленным изучением отдельных предметов». Планируется встреча с педагогами, в том числе с участниками программы «Земский учитель».

Программа «Земский учитель» реализуется в рамках исполнения поручения главы государства, данного по итогам ежегодного Послания Федеральному Собранию 20 февраля 2019 года. Она направлена на ликвидацию дефицита педагогических кадров в школах, расположенных в небольших городах и посёлках, и является одним из механизмов поддержки педагогического сообщества. Проект предусматривает осуществление единовременной компенсационной выплаты в размере 1 миллиона рублей учителю, прибывшему на работу в сельские насёленные пункты, рабочие посёлки, посёлки городского типа, города с населением до 50 тысяч человек.

Также на площадке Алтайского завода прецизионных изделий состоится встреча с представителями промышленности региона. АЗПИ – ведущий российский производитель топливной аппаратуры для дизельных двигателей всех типов, соответствующих мировым экологическим стандартам. На сегодняшний день одним из ключевых направлений деятельности завода является электроуправляемая топливная аппаратура, в том числе полнокомплектные топливоподающие системы типа Common Rail для двигателей экологических классов EURO-4 и EURO-5.