Погода -8 °C
USD 66.01
EUR 75.32
Поиск:
 

Депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания поддержали проект обновленной структуры органов исполнительной власти региона

НИА-Алтай

139515 октября, Губернатор края Виктор Томенко презентовал обновленную структуру органов исполнительной власти региона участникам совещания - председателям комитетов и фракций АКЗС.

Заместитель Председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания, председатель комитета по аграрной политике и природопользованию Сергей Серов поблагодарил главу региона за возможность заблаговременно познакомиться с проектом: материалы были переданы депутатам на прошлой неделе, 12 октября. По его словам, структура органов исполнительной власти выстроена оптимально и направлена на решение приоритетных задач, обозначенных в новой программе социально-экономического развития региона. Сергей Серов назвал своевременным и правильным решение о выделении Министерства транспорта в отдельное ведомство. «Наш комитет поддерживает данную структуру», - подчеркнул он.

Председатель комитета по социальной политике АКЗС Татьяна Ильюченко считает логичным решение о создании трех отдельных министерств, курирующих такие сферы, как культура, спорт и молодежная политика. По ее словам, это решение повышает значимость данных направлений. Кроме того, в таком статусе структурам будет легче выстраивать взаимоотношения с федеральным центром. Она назвала правильным тот факт, что вопросы трудовых отношений теперь будет курировать Министерство экономического развития края. «Важно, что управление по занятости переходит в экономический блок. О том, что это необходимо сделать, говорили не раз многие промышленники», - отметила она.

Член постоянного депутатского объединения - фракции «Единая Россия», председатель комитета АКЗС по здравоохранению и науке Александр Лазарев назвал новую схему органов исполнительной власти логичной и продуманной. «Она функциональна и под функции четко разделена, нет смешения различных направлений. Это как раз и обеспечит развитие Алтайского края в соответствии с программой», - считает Александр Лазарев.

Проект новой структуры органов исполнительной власти поддержали и руководители фракций АКЗС: Сергей Приб («Единая Россия»), Александр Молотов («Справедливая Россия»), Владимир Семенов («ЛДПР»), Юрий Астанчик (замруководителя фракции «КПРФ»), пишет официальный сайт Алтайского края.