Погода +22 °C
USD 62.98
EUR 70.65
Поиск:
 

Андрей Рябинский раскрыл примерное финансовое состояние Поветкина

НИА-Алтай

Промоутер Рябинский рассказал о гонорарах Александра Поветкина за последние бои на профессиональном ринге. Об этом глава “Мира Бокса” сообщил в интервью, опубликованном 1 апреля 2019 года на YouTube-канале OCTAGON TV inc.



По словам промоутера, за бой с Владимиром Кличко в 2013 году Александр Поветкин получил гонорар в размере 5 млн. долларов. Еще более трех миллионов российский спортсмен получил за свой последний поединок с Энтони Джошуа. Именно эти два боя стали самыми прибыльными для “Русского Витязя” в карьере. Андрей Рябинский признал, что Поветкина вряд ли можно считать бедным человеком.

Сам Александр Поветкин в этом же интервью уточнил, что лично он 5 млн. долларов за бой с Кличко не получал. До него дошла гораздо меньшая сумма, ведь с этих денег оплачивался весь персонал, который готовил боксера к поединку.

После боя с Энтони Джошуа российский супертяж получил 3 млн. долларов. В остальных поединках Поветкина гонорары были значительно меньше, ведь они не имели статуса чемпионских боев.

Рябинский также выразил мнение, что Поветкину перед завершением карьеры стоит провести еще пару поединков. Целью россиянина выйти снова на бой за звание чемпиона мира в супертяжелом весе. Хотя Александр настоящий боец и чувствует себя великолепно, годы идут, и на них нельзя не обращать внимания, - заключил глава «Мира Бокса»