Погода -8 °C
USD 63.91
EUR 70.48
Поиск:
 

В регионе допустили к работе полсотни пляжей

НИА-Алтай

5992В Алтайском крае действуют 55 пляжей: в городах Барнаул, Бийск, Заринск, Яровое, в Алтайском, Бийском, Баевском, Волчихинском, Егорьевском, Завьяловском, Залесовском, Змеиногорском, Кулундинском, Курьинском, Первомайском, Ребрихинском, Романовском, Мамонтовском, Советском, Тюменцевском, Хабарском районах.

Их проверили и допустили к работе специалисты Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.

Спасатели настоятельно рекомендуют купаться только в специально оборудованных местах, не входить в воду в состоянии алкогольного опьянения, не подплывать близко к идущим судам, не прыгать в воду с неприспособленных для этих целей сооружений, не оставлять возле воды детей без присмотра, как пишет официальный сайт региона. В ведомстве отмечают, что «официальный пляж - это не участок берега, на котором по сложившейся за много лет традиции купаются люди, а специально оборудованное место, отдых на котором будет не только приятен, но и безопасен». Телефон пожарно-спасательной службы - 101.