Погода +11 °C
USD 72.56
EUR 85.46
Поиск:
 

Сибирские энергетики справились с последствиями непогоды

НИА-Алтай

posledsСпециалисты Россети Сибирь ликвидировали повреждения в основной электрической сети, возникшие из-за сильнейшего шквалистого ветра, который обрушился на несколько регионов СФО и причинил вред не только энергообъектам.

Воздействие стихии привело к технологическим нарушениям в распределительных сетях в филиалах компании в Горном Алтае и Омской области, в Кузбассе, Хакасии, Красноярском и Алтайском краях.  Наибольший вред вчера стихия нанесла  Кузбассу, где на юге и северо-востоке региона возникли перебои с электроснабжением сразу в нескольких районах. В Алтайском крае восстановительные работы также проводились на территории 23 районов. Специалисты компании мужественно противостояли непогоде. Высокая готовность производственного персонала и своевременно предпринятые меры позволили в максимально сжатые сроки ликвидировать основные нарушения, вызванные штормовым ветром.

 «Несмотря на плохую видимость при осмотре линий электропередачи, мокрый снег,  сильные порывы ветра и зачастую сложнейшие условия местности, работы не останавливались ни на минуту. Работа по восстановлению электроснабжения продолжалась и ночью для того, чтобы как можно скорее устранить повреждения в основной сети и вернуть свет в дома сибиряков», - отмечает главный инженер Россети Сибирь Игорь Сорокин.

При прохождении штормового фронта с порывами ветра  25 - 33 метров в секунду в распределительных сетях 6-110 киловольт было зафиксировано более 700 отключений. Для ликвидации последствий стихии суммарно было задействовано 234 бригады, 533 человека и 248 единиц техники.

В особый режим работы был переведен контакт-центр электросетевой компании. Его сотрудники и сейчас работают только на прием обращений. Все звонки по отключениям являются приоритетными и обслуживаются в первую очередь, так как именно обращения потребителей позволяют максимально оперативно ликвидировать нарушения, которые возникли в сетях напряжением 0,4 киловольт.

Сегодня, 30 октября, в режиме повышенной готовности продолжают работать энергетики Красноярского филиала компании, устраняя локальные технологические нарушения в Абанском, Канском, Нижнеингашском, Ирбейском, Толстихинском, Ужурском, Боготольском, Березовском, Емельяновском, Минусинском, Казачинском и Енисейском районах.

В Хакасии, Кузбассе, Алтайском крае энергетики занимаются ликвидацией повреждений в сетях 0,4 киловольт по заявкам потребителей. Восстановительные  работы продолжатся до полного подключения всех потребителей.

Напомним, что по бесплатному телефону +7 800 1000 380 потребители могут узнать всю необходимую информацию по вопросам электроснабжения или сообщить о нарушениях.