Погода +23 °C
USD 73.24
EUR 85.96
Поиск:
 

В регионе обсудили новые подходы в работе медицинских организаций

НИА-Алтай

jh107Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов провел совещание с главными врачами крупных медицинских организаций региона. Основной темой встречи стал поэтапный переход к плановой медицинской помощи.

В ходе поездок в больницы региона руководитель ведомства оценил их готовность к работе. По словам Дмитрия Попова, единых требований к больницам и поликлиникам сейчас нет, у учреждений есть свои особенности, которые необходимо учитывать. Вместе с тем должно быть единообразие подходов к работе. Он подчеркнул, что общая цель всех руководителей медучреждений края - разработать эти правила, используя собственный опыт. Главный эпидемиолог края Ирина Переладова подготовила перечень общих противоэпидемических мероприятий, который будут дорабатывать и дополнять, сообщает официальный сайт правительства Алтайского края.

О том, какими правилами при оказании медпомощи руководствуются на местах, рассказали на совещании главные врачи Алейской ЦРБ, Детской городской поликлиники Барнаула, онкологических диспансеров Бийска и Барнаула. Они отметили, что одна из главных проблем в работе - очереди, поскольку часто пациенты приходят раньше назначенного в талоне времени.

Министр акцентировал внимание на том, что для безопасной работы в новых условиях мало разработать документы и алгоритмы действий. В первую очередь необходимо научить персонал новым принципам и привить пациентам правила безопасного поведения в учреждениях здравоохранения. Дмитрий Попов рекомендовал особенно внимательно взаимодействовать с коллективами и информировать население обо всех нововведениях, сообщает Министерство здравоохранения Алтайского края.