Погода +18 °C
USD 73.24
EUR 85.96
Поиск:
 

В Барнауле стартовала выставка книжной графики

НИА-Алтай

photo 26 04 2015 12 53 36В Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая в рамках фестиваля «Шукшинские дни на Алтае» начала работу выставка книжной графики из фонда музея и частной коллекции «Передать тепло и боль Шукшина».

Основу экспозиции составили графические работы Ипполита Новодережкина, работавшего с Василием Шукшиным над фильмом «Калина красная» и иллюстрировавшего сборник «До третьих петухов» (Москва, 1976), Владимира Раменского, выступившего оформителем шести алтайских изданий Шукшина, в том числе самого первого сборника - «Осенью» (Барнаул, 1976), и Александра Дерявского, подготовившего иллюстрации к роману «Я пришел дать вам волю» (Барнаул, 1984).

В рамках фестиваля «Шукшинские дни на Алтае» в Барнауле стартовала выставка книжной графики

Выставку дополняют информационные материалы об авторах, и отдельным ее блоком выступает комплект иллюстраций Владимира Раменского к рассказу «Далекие зимние вечера», предоставленный дочерью художника, сообщает Официальный сайт Алтайского края.

Как напомнили в Министерстве культуры Алтайского края, в связи с пандемией коронавируса фестиваль «Шукшинские дни на Алтае» пройдет в виртуальном формате. Выставка в ГМИЛИКА продолжит работу до 23 августа.