Погода -10 °C
USD 76.2
EUR 91.2
Поиск:
 

Почти 70 скважин капитально отремонтировали и пробурили в регионе с начала года

НИА-Алтай

qa106Капитальный ремонт и бурение скважин в Алтайском крае завершили на 67 объектах, в том числе в Новоалтайске и Славгороде. Работы выполнены за счет краевого бюджета в рамках государственной программы «Обеспечение населения Алтайского края жилищно-коммунальными услугами».

Подрядчики устанавливают новое оборудование, павильоны, обустраивают санитарные зоны. В некоторых случаях оборудуют частотные электроприводы. Они позволяют обеспечивать села водой в зимний период без использования водонапорной башни.

«В 2020 году на ремонт и техническое перевооружение скважин выделено более 220 миллионов рублей. Запланировано провести мероприятия на 75 объектах, что позволит улучшить качество водоснабжения для более чем 170 тысяч местных жителей», - поясняют в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона.

Как пишет официальный сайт региона, работы продолжают на шести объектах, расположенных в Володарке и Топчихе (Топчихинский район), Боровихе (Первомайский район), Ребрихе (Ребрихинский район), Высокой Гриве (Панкрушихинский район) и Устьянке (Локтевский район).