Погода -8 °C
USD 73.79
EUR 88.94
Поиск:
 

Наш регион вошел в топ-5 популярных направлений гастрономического туризма

НИА-Алтай

15807По результатам опроса российского сервиса бронирования жилья Tvil.ru Алтайский край вошел в топ-5 привлекательных направлений гастрономического туризма.

Регион занял четвертую строчку рейтинга вместе с Мурманской областью, уступив место республикам Крым, Карелия, Татарстан и Башкирия, отмечает официальный сайт правительства Алтайского края.

Алтайский край занимает особое место на гастрономической карте России, регион известен своими натуральными и полезными продуктами. В местных ресторанах и на многочисленных фестивалях Алтайского края туристы могут познакомиться с лучшими произведениями гастрономического творчества. Шеф-повара региона готовят на открытом огне и используют эксклюзивные ингредиенты - мед из предгорий, таежные травы, ягоды и грибы, мясо марала, кедровый орех и папоротник, мраморную говядину.

В 2019 году Алтайский край принял участие в федеральном проекте «Гастрономическая карта России». На празднике «Алтайская зимовка», приуроченном к открытию зимнего туристического сезона, прошел масштабный гастрономический фестиваль, напоминают в региональном управлении по развитию туризма и курортной деятельности. Для приготовления специального фестивального меню сборная команда Алтайского края задействовала свыше 100 ингредиентов, включая локальные продукты, специалитеты, природные компоненты и специи. Приготовленные блюда попробовали пять тысяч гостей праздника.

В 2020 году регион представил проект «Гастрономическая карта Алтайского края», реализованный совместно с федеральным проектом «Гастрономическая карта России». Карту-путеводитель презентовали экспертному сообществу индустрии путешествий в ходе Всероссийского фестиваля гастрономических туров, организованного Ростуризмом в декабре 2020 года в Калуге. В буклет вошли региональные объекты гастрономического туризма, где действует меню с аутентичными блюдами современной кухни, приготовленными с использованием сырья местного производства и специалитетов, ключевые брендовые продукты региона и гастрономические сувениры Алтайского края. Эксперты туриндустрии признали проект лучшим региональным гастрономическим изданием 2020 года.