Погода +1 °C
USD 74.43
EUR 88.93
Поиск:
 

Более тысячи посетителей Мемориального музея Михаила Калашникова в Алтайском крае оценили возможности мультимедиагида

НИА-Алтай

16010Первый музейный мультимедиагид, созданный в рамках национального проекта «Культура» появился в Мемориальном музее Михаила Калашникова в Курье на базе цифровой платформы «Артефакт».

За 2020 год его возможности оценили более тысячи посетителей музея, которые воспользовались этим бесплатным приложением с технологией дополненной реальности, которое распознает музейные экспонаты, выводит всю информацию о них на экран мобильного устройства и помогает посетителям музеев быстро получать информацию о предметах, как пишет официальный сайт региона.

Как рассказали в Министерстве культуры Алтайского края, благодаря мультимедиагиду посетители музея смогли ознакомиться с основными разделами экспозиции «Алтайский парень», «Человек - автомат», «Человек-легенда» с применением технологии дополненной реальности. Среди пользователей программы большой интерес вызвала информация о периодах раскулачивания семьи Калашниковых и начала конструкторской деятельности алтайского оружейника. «Мы будем продолжать сотрудничество с разработчиками платформы и в 2021 году планируем разместить новые выставочные проекты в формате дополненной реальности», - отметили в музее.

В ведомстве подчеркнули, что в рамках регионального проекта «Цифровая культура» национального проекта «Культура» в Алтайском крае с 2019 по 2024 год создадут не менее шести мультимедиагидов по экспозициям и выставочным проектам музеев региона. Организовали ежегодную подачу заявок на создание мультимедиагидов в формате дополненной реальности государственными музеями Алтайского края. В 2020 году мультимедиагид заработал во Всероссийском мемориальном музее-заповеднике Василия Шукшина.