Погода -8 °C
USD 73.79
EUR 88.94
Поиск:
 

Алтайская компания выпустила воду с усиленной пользой для поддержки людей в период пандемии

НИА-Алтай

butilКомпания «Легенда жизни» представила воду «Легенда жизни» с цинком и селеном».

Новый продукт является продолжением товарной политики предприятия по выпуску воды с усиленной пользой для поддержки людей в период пандемии. Особое сочетание полезных микроэлементов помогает укреплять иммунитет, как пишет официальный сайт региона.

По словам главного специалиста отдела качества предприятия Ольги Варнавской, цинк работает в двух направлениях: внешняя защита (активное противостояние вирусам и бактериям) и внутренняя (поддержка иммунитета). «Этот важнейший микроэлемент масштабно задействован более чем в 200 обменных процессах человеческого организма. Он разрушает клеточные мембраны чужеродных микроорганизмов, препятствуя развитию воспалений. Селен тоже участвует в укреплении иммунной системы, признан мощным антиоксидантом, выводит из организма токсины», - поясняет она.

В управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям напомнили, что в декабре 2020 года «Легенда жизни» представила воду с повышенным содержанием кислорода. Ее и сейчас поставляют в ковидные госпитали Барнаула на благотворительной основе, отмечается на официальном сайте краевого правительства.