Погода -1 °C
USD 76.02
EUR 91.75
Поиск:
 

В столице Алтайского края начали подготовку к предстоящему паводку

НИА-Алтай

qa802Сегодня, 4 марта, представители городского управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям совместно со специалистами администрации Железнодорожного района проверили готовность водооткачивающей техники, которая может быть использована в случае подтопления домов во время паводка.

Они осмотрели восемь единиц спецтехники и отметили, что оборудование исправно и готово к работе.

Шесть предприятий, большую часть которых составили управляющие организации, заранее проверили наличие необходимого комплектующего оборудования и провели обследование технического состояния агрегатов - мотопомп, вакуумных машин, дренажных насосов. Также они представили график дежурств специальных бригад на период прохождения паводка, сообщили в пресс-центре администрации Барнаула. В случае возникновения подтопления дома жильцы могут обратиться в администрацию Железнодорожного района для предоставления специальной техники по телефону (3852) 62-56-95.

В селе Лебяжьем проводят еще одно предупредительное мероприятие, чтобы снизить негативное воздействие от прохождения талых и паводковых вод. На участке улицы Садовой на глубине трех метров рабочие подрядной организации методом горизонтально-направленного бурения проложили 250 метров труб. В настоящее время они монтируют накопительные колодцы, из которых талую воду с помощью насосов будут перекачивать в водосбросную сеть. Начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Барнаула Владимир Драчев отметил, что замена водопропускных труб на этом участке позволит в период активного снеготаяния избежать подтопления порядка 440 домовладений с населением более 1500 человек, как пишет официальный сайт региона.

Запустить эту водоотводную систему планируют до 20 марта. В пресс-центре администрации краевой столицы добавили, что работы проводят по программе «Защита населения и территории Барнаула от чрезвычайных ситуаций на 2015-2025 годы», их стоимость составит более двух миллионов рублей.