Погода -2 °C
USD 76.02
EUR 91.75
Поиск:
 

В Алтайском крае начался прием документов в первый класс

НИА-Алтай

171881 апреля 2021 года начинается запись детей в первый класс по новым правилам согласно приказу Министерства просвещения России.

В краевом профильном ведомстве напомнили, что в апреле принимают документы от семей, которые проживают в микрорайоне школы, и тех, кто пользуется льготами внеочередного или первоочередного зачисления. Завершится прием заявлений от родителей из этих категорий 30 июня. Начальник отдела организации общего образования и оценочных процедур Министерства образования и науки Алтайского края Наталья Полосина рассказала: «Родители могут подать заявление разными способами. Можно лично принести его в школу, отправить по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, послать через электронную почту школы или ее сайт, а также воспользоваться функционалом региональных порталов государственных и муниципальных услуг».

 

Если раньше школа должна была зачислить ребенка в течение семи дней после приема документов, то теперь согласно новому порядку распорядительный акт о приеме директор издает в течение трех рабочих дней после завершения приема документов, то есть после 30 июня. В Министерстве образования и науки Алтайского края особо подчеркнули, что это касается только тех семей, которые живут на «участке» школы и тех, чьи дети имеют преимущество при зачислении. То есть принцип такой: сначала до 30 июня собираются все заявления, а также оригиналы документов, необходимых для зачисления в образовательную организацию, потом издаются приказы, как пишет официальный сайт региона.

Для тех, кто собирается учиться не по месту жительства, срок приема документов - с 6 июля по 5 сентября. По словам Натальи Полосиной, на сегодняшний день в школах достаточно мест для организации обучения всех детей, проживающих в Алтайском крае.

Уточнить информацию и задать дополнительные вопросы можно по телефону горячей линии (3852) 20-64-44 с понедельника по пятницу с 8 часов 30 минут до 17 часов.