Погода +24 °C
USD 73.77
EUR 86.85
Поиск:
 

В Барнауле разрабатывают новую схему движения общественного транспорта

НИА-Алтай

skhema copyКак сообщают в мэрии Барнаула, планируется сделать сеть автобусных маршрутов, удобную как для горожан, так и для перевозчиков. 

Контракт на проведение научно-исследовательской работы по разработке проекта подписан с компанией ООО «Центр Экономики Инфраструктуры». 

В ходе исследования будет проводиться сбор и обработка данных о состоянии транспортных услуг и транспортного обслуживания населения в городе, пассажиропотока, маршрутной сети, направлений и интенсивности автомобильных потоков. Также специалисты проведут опрос общественного мнения, касающийся транспортного обслуживания, определят потребность горожан в автобусном сообщении, вместимости автобусов и интервалах движения. 

Подрядчик уже начал сбор необходимых исходных данных для проведения работы, ведется подготовка к монтажу оборудования для проведения обследования пассажиропотоков. В соответствии с муниципальным контрактом комплексная схема организации транспортного обслуживания населения будет представлена до  конца февраля 2022 года. 

Далее вопрос перехода на новую схему движения общественного транспорта будет рассмотрен с экспертами и общественностью Барнаула.