Погода -19 °C
USD 78.95
EUR 88.47
Поиск:
 

Участниками онлайн-ярмарки вакансий в Бийске стали 150 человек

НИА-Алтай

20730В бийском центре занятости провели ярмарку вакансий в онлайн-формате. Для участия в ней зарегистрировались 148 человек из Бийска, Барнаула, Новоалтайска, а также Бийского, Зонального, Красногорского и других районов Алтайского края.

На индивидуальное собеседование с работодателями записались 68 кандидатов. Пообщаться с кадровыми консультантами в рамках отведенного времени удалось 14 соискателям, остальных желающих пригласили на собеседование в другое согласованное время. В онлайн-тренинге по поиску работы участвовали 40 человек, сообщили в краевом профильном ведомстве.

Для удобства соискателей онлайн-ярмарка была разделена на три блока: презентация предприятий, а также тренинг «Как найти работу» на площадке Zoom и индивидуальные собеседования работодателей с соискателями в Skype. У граждан также была возможность задать напрямую интересующие их вопросы в чате как во время презентации предприятий, так и во время выступления профконсультанта центра занятости населения на тренинге. Как отметили участники, с регистрацией и подключением проблем не возникло. Они отметили удобство сотрудничества с работодателем в таком формате.

Работодатели также отметили актуальность и эффективность онлайн-ярмарки вакансий. Специалист по подбору и адаптации персонала филиала «Алтайский бройлер» акционерного общества «Куриное царство» Юлия Данилова подчеркнула: «Мероприятия онлайн-формата активно вошли в повседневную жизнь, и рынок труда не стал исключением. Мы нуждаемся в кадрах, так как  предприятие расширяется, и для нас важна именно оперативность. Сегодня нам удалось за короткое время рассказать большой аудитории потенциальных соискателей о преимуществах работы на предприятии, имеющихся вакансиях, уровне заработной платы».

С ней согласна и ведущий менеджер по персоналу торговой сети «Аникс» Ольга Прибыткова: «Мы предлагаем работу в 18 территориях Алтайского края, поэтому благодаря онлайн-трансляции появилась возможность объединить людей и провести с ними собеседование».