Погода +21 °C
USD 66.4
EUR 69.44
Поиск:
 

Более 50 семей Зонального района Алтайского края получают выплаты на первенца в рамках национального проекта

НИА-Алтай

21168В Алтайском крае в рамках федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография» родители, у которых появился первый ребенок, могут обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства и подать заявление на получение ежемесячной денежной выплаты.

По сведениям на 1 января 2022 года, в Зональном районе этой формой социальной поддержки воспользовалась 51 семья, сообщили в региональном профильном ведомстве.

Одной из них стала семья Виктории и Евгения Князевых из села Зонального. В 2021 году у молодых родителей появилась дочь Алена. Глава семьи в настоящий период не работает, состоит на учете в центре занятости населения района. Поэтому государственная выплата на первого ребенка очень помогает их семейному бюджету. 

Многие родители отмечают, что с государственной поддержкой проще растить малыша. Родители чувствуют себя более уверенными и не переживают, что им не хватит денег на детские товары и услуги, как пишет официальный сайт региона.