Погода -8 °C
USD 66.01
EUR 75.32
Поиск:
 

В Бийске открыли новое направление подготовки специалистов в области современных робототехнических систем

НИА-Алтай

1809В Бийском технологическом институте открыли новое направление подготовки бакалавров «Мехатроника и робототехника», которое является уникальным для вузов Алтайского края. Специальность входит в перечень приоритетных направлений модернизации и технологического развития российской экономики, сообщают в Министерстве образования и науки региона.

Новое направление позволит готовить специалистов в области машиностроения, программирования, электроники. Они востребованы на оборонных, фармацевтических, пищевых, машиностроительных и аграрных предприятиях, поскольку в производстве сейчас активно применяют сложные роботизированные системы с программным управлением.

В 2019 году выпускники школ и колледжей уже смогут поступить на новое направление в Бийский технологический институт. Спектр профессий, которые может выбрать выпускник, разнообразен: инженер по автоматизации, инженер-конструктор, проектировщик промышленной робототехники, инженер-электронщик, агрокибернетик, программист и другие, пишет официальный сайт региона.